ООО «РиК» — это надёжная компания с хорошей репутацией, потому что всегда выполняем свои обязательства, работаем честно и открыто. Нашу компанию хорошо знают на рынке, нас рекомендуют друзьям и коллегам, наши клиенты возвращаются к нам снова и снова. Для нас очень важно сохранять с клиентами доверительные отношения.

422
Довольных клиентов
105
Тонн продукции улучшено нашими средствами
11
Компаний партнеров

Почему с нами выгодно работать?

У нас сложились партнерские отношения с ведущими производителями и дистрибьюторами, позволяющие предлагать высококачественную продукцию по конкурентоспособным ценам.

Мы можем гордиться тем, что у нас один из самых широких и постоянно расширяющихся ассортимент ингредиентов для выпечки, кондитерки и напитков!

Наши возможности

  • Быстрая доставка
  • Низкие цены
  • Широкий ассортимент
  • Отличное обслуживание
  • Профессиональные менеджеры
  • Надежные поставщики
  • Сезонные скидки
  • Программа лояльности
  • Карты постоянных клиентов

Наша мельница специализировалась на производстве муки высшего, 1-го и 2-го сортов. Основные клиенты брали муку для хлебопечения и муку «на подмес». Но в 2021 г. мы столкнулись с тем, что в Красноярском крае невозможно было найти качественное зерно 3-го класса, везде наблюдалось низкое содержание клейковины и низкое число падения. Мука из такого зерна не соответствовала ГОСТ, продавать её нашим постоянным клиентам было просто нельзя. Начальник производства запускал несколько сценариев перенастройки оборудования, но никаких значимых улучшений не наблюдалось, зачастую перенастройка даже усугубляла ситуацию. Мельница несла убытки, и мы рассматривали возможность полного закрытия бизнеса.

В декабре 2021 г. после долгих поисков способа исправить ситуацию мы решили попробовать ферментные улучшители зерна. Обратились к технологам GRAIN IMPROVERS в России, объяснили проблему, взяли пробную партию ферментных улучшителей, произвели небольшую партию муки и пошли с ней к клиентам. Каково было наше удивление, когда клиент – производитель кондитерских изделий, который раньше брал нашу муку только на подмес, дал отклик о том, что на этой муке у них поднялась слойка: результат, которого они долго не могли добиться привычным способом! Поняв, что мы не просто достигли качества муки, которое было до проблем с зерном, а значительно улучшили её хлебопекарные свойства, мы стали предлагать эту муку новым клиентам. Оказалось, что наша мука подошла для производства «воздушных» булочек для гамбургеров, для рожков под мороженое, для высококачественного хлеба из муки высшего сорта, которым снабжают северные вахтовые поселки.

В период с декабря 2021 по март 2022 гг. нам удалось увеличить выход муки высшего сорта с 60–65% до 68–73% и увеличить продажи на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. От производства муки 2-го сорта мы отказались полностью, потому что с улучшителями зерна та мука, которая раньше выходила 2-го сорта, выросла в показателях до уровня 1-го, а мука 1-го поделилась на 1-й и высший сорта. Сейчас мы готовим проект по розничной продаже муки щадящего помола, потому что я на личном бытовом уровне поражен её свойствами. Выпечка из такой муки становится пышнее, вкуснее и ароматнее. Я вижу большие перспективы в выводе этого продукта на массовый рынок и планирую покупку ещё одной мельницы с большими производственными мощностями».

Преимущества муки щадящего помола

● Благодаря ферментативной подготовке, зерно легче размалывается, оболочки становятся более эластичными и менее хрупкими. При помоле они не измельчаются вместе с периферийной частью зерновки, а легко отделяются крупными сегментами. Зерно легко размалывается, без повышения износа и температуры вальцов. Щадящий помол обеспечивает получение муки с хорошими водопоглотительной и водоудерживающей способностями без снижения выхода.

● Мука щадящего помола, благодаря оптимальному гранулометрическому составу, снижает скорость ретроградации крахмала, а значит способствует продлению мягкости и увеличению сроков годности мучных изделий, а также снижает риск возникновения быстрого плесневения в процессе хранения.

● Полученная в результате щадящего помола мука имеет степень разрушения крахмала не более 10%, что позволяет выпускать качественные мучные изделия с хорошим выходом.

● В зерне содержатся собственные вещества: ферменты, важные для производства мучных изделий; витамины; минеральные вещества и каротиноиды, необходимые человеку. При стандартном помоле 80% этих веществ теряется. В муке щадящего помола максимально сохраняются все полезные нутриенты.

● Сохраняя структуру крахмала и белка, щадящий помол улучшает качество выпечки, придаёт ей особый приятный вкус, аромат, улучшает её качество и привлекательность.

Вывод:

Несмотря на то, что значительное снижение качества зерна на рынке доставляет массу проблем мукомолам и хлебопёкам, ситуацию можно спасти благодаря технологии щадящего помола. Её ввод не обременит производство, а значительные улучшения свойств муки можно наблюдать сразу. Более того, применение щадящего помола поможет избежать полной зависимости от качества зерна и сделать работу мельницы более устойчивой к изменениям на рынке зерна пшеницы в будущем.

Источник: Кризис качества зерна пшеницы урожая 2022 г. Как получить востребованную муку из зерна пониженного качества – Грейн Ингредиент